カリフォルニアレーズンを使って、シンプルな配合のレーズンロールを作りました。
いつも作っているロールパンにレーズンをプラス。
飽きのこない美味しさです。
パンの発酵、焼成時間はお使いのオーブンによって調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料をセットしてスイッチオン。
捏ね終わったら、一つにまとめ1次発酵。
写真のように指で生地を押してみて戻らなければ発酵完了。
生地を分割する。
ロールパン型に成型し2次発酵。40℃で約40分。
生地が1.5〜2倍程度になったら表面に溶き卵を塗り焼成。
予熱したオーブンで200℃、約12分。
焼き上がり。
中身はこんな感じ。
今回、パンを入れるのに使ったかご。色もキレイでで水洗い可!とっても便利です♪
cottaさんで販売中です。
商品番号00084171
数量:約10個分
\SNSでシェア/
「≪HB≫カリフォルニアレーズンロール」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!