税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンいりフォカッチャ

レーズンいりフォカッチャ

ガーリックをきかしていない、子供でも食べやすいレーズン入りの素朴なフォカッチャ♪

レーズンをサンプルでいただいたので、久々にレーズンパンが食べたいと思い、ランチにもあうフォカッチャスタイルにしました

丸い型で焼いて、ケーキのように三角にカットしても可愛いです。また、粉を全量フランスパン用粉にするともっと弾力がでます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水とレーズン以外の材料をすべてこね器に投入して、まわし始めながら水を入れて、20分こねる(最後5分ぐらいでレーズン投入)

    レーズンいりフォカッチャ
  • 2

    一次発酵20分→少しこねてひとまとめにして型に入れて二次発酵30分したら、指でフォカッチャっぽく穴をぽこぽこあけて、穴に入るようにオリーブオイルを全体にまわしかけ、塩もぱらぱらっとふりかけたら、あと10分発酵させる

    レーズンいりフォカッチャ
  • 3

    200℃のオーブンで約20分焼く

    レーズンいりフォカッチャ
  • 4

    お好みの長方形にカットしてサラダなどと召し上がれ

    レーズンいりフォカッチャ

このレシピの材料

数量:18cmの四角い焼き型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンいりフォカッチャ」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る