ガーリックをきかしていない、子供でも食べやすいレーズン入りの素朴なフォカッチャ♪
レーズンをサンプルでいただいたので、久々にレーズンパンが食べたいと思い、ランチにもあうフォカッチャスタイルにしました
丸い型で焼いて、ケーキのように三角にカットしても可愛いです。また、粉を全量フランスパン用粉にするともっと弾力がでます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水とレーズン以外の材料をすべてこね器に投入して、まわし始めながら水を入れて、20分こねる(最後5分ぐらいでレーズン投入)
一次発酵20分→少しこねてひとまとめにして型に入れて二次発酵30分したら、指でフォカッチャっぽく穴をぽこぽこあけて、穴に入るようにオリーブオイルを全体にまわしかけ、塩もぱらぱらっとふりかけたら、あと10分発酵させる
200℃のオーブンで約20分焼く
お好みの長方形にカットしてサラダなどと召し上がれ
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「レーズンいりフォカッチャ」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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