税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単サックサクのきなこクッキー

簡単サックサクのきなこクッキー

とにかく簡単で、さくさくの歯触りにこだわりました!塩がきいたきなこ味が最高です♪

簡単でさくさくに焼けるクッキーをと、いろいろ試行錯誤。大人も子供も楽しめるきなこ味です♪

少し大きめサイズで18〜20分焼くとサクサクな仕上がりになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵黄は常温に戻す。薄力粉・きなこ・アーモンドプードルはあわせてふるっておく。

  • 2

    バターを泡立て器でやわらかくねり、上白糖を加えて白っぽくなるまでホイップする。さらに卵黄を加えて混ぜる。

    簡単サックサクのきなこクッキー
  • 3

    ふるっておいた粉類を入れてゴムべらでさっくり混ぜる。

    簡単サックサクのきなこクッキー
  • 4

    ラップとラップではさんで、厚さ2cmくらいに伸ばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    簡単サックサクのきなこクッキー
  • 5

    2cm角に切り分け、天板に並べ、170度に予熱したオーブンで18〜20分焼く。切り分けたのを丸めてもOK。焼き温度焼き時間は目安です。2cm角くらいの大きさでわりとよく焼くとサクサクになります♪

    簡単サックサクのきなこクッキー
  • 6

    仕上げ用きなこ・上白糖・塩を混ぜておく。焼けたら天板ごと取り出し、手でさわれるくらいの熱さになったら仕上げきなこをまぶし、網の上で冷ます。

    簡単サックサクのきなこクッキー
  • 7

    四角に切ったり三角に切ったり、丸めたり、形はいろいろ♪

    簡単サックサクのきなこクッキー

このレシピの材料

数量:約35個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
setsuko♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

setsuko♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単サックサクのきなこクッキー」setsuko♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る