5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

冷やして食べるショコラサレサンド

サク!ほろッとゲランドの塩が後口に残る冷やして食べるレーズンバターサンド♪

粉の持ち味を生かし、食感にもこだわりました。
レーズンバタークリームは子供でも食べやすいように
一切お酒は加えずに、これからの季節も食べやすいように冷やして食べれる焼き菓子を作ってみました。

ポイントはいかに早く作業を進めるかです。べたつきだしたら冷蔵庫にいれて冷やしながらやってみてください。生地をのばすときは、ラップを1枚しいてそのうえから伸ばすとすんなりいけます♪焼成時間は、お手持ちのオーブンをみながら調整をお願いします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにバターをいれて、ポマード状によく混ぜて、粉糖を加え、卵をすこしずつ加えよく混ぜる

  • 2

    ふるった薄力粉、ココア、塩を
    ゴムベラでさっくり混ぜて
    粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で一晩冷やす。

  • 3

    2を5mm厚さにのばし
    型でぬく。
    170度で20〜25分焼く。

    冷やして食べるショコラサレサンド
  • 4

    バタークリームの作り方。
    室温でやわらかくしたバターを空気をよくふくませるようにすり混ぜる。
    別のボウルに卵白を泡立て、
    粉砂糖を少しずつ分けて加えながら、固いメレンゲ状になるまで泡立てる。バターにメレンゲを3回にわけて加え、そのつどよく混ぜる。
    余ったら冷凍可。

  • 5

    4のバタークリームの70g
    にレーズン20g混ぜ合わせ、
    3の焼きあがって冷ました
    サブレの片方に平らになるようにのせ、もう片方のサブレでサンドする。
    冷蔵庫にいれて食べるとおいしいです。

    冷やして食べるショコラサレサンド
  • 6

    ↑はラッピング

    冷やして食べるショコラサレサンド
公開日:2012/6/1 最終更新日:2012/6/1

このレシピの材料

数量:サンド10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキーサンド #レーズンバタークリーム #レーズンバターサンド #クッキーサンド レーズンバタークリーム #クッキーサンド レーズンバターサンド #エクリチュール クッキーサンド #カルピスバター クッキーサンド #クッキーサンド 発酵バター #レーズンバタークリーム レーズンバターサンド #エクリチュール レーズンバターサンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷やして食べるショコラサレサンド」kimamacafe