なめらかでとっても美味しいかぼちゃのサラダです。
マヨネーズに生クリームとヨーグルトを加えたソースをかぼちゃに和えます。
かぼちゃは熱いうちにつぶし、マヨネーズソースで和える
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは軽く水洗いし、湯に入れ油抜きする。キッチンペーパーで水気を切る。
かぼちゃは、皮をむき2cm角位に切る。スチーム容器に入れ5分。熱いうちにマッシャ―で潰す。
マヨネーズ・生クリーム・ヨーグルトを混ぜソースを作る。
?のかぼちゃに?のソースを、かぼちゃが熱いうちに混ぜ込む。
胡瓜は輪切り。新玉ねぎは薄切り。胡瓜・新玉ねぎは塩もみして、水洗いをして絞り、水気ををきる。
ハムは2cm角にカット。
?に?の野菜・ハム・レーズンを加え混ぜる。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「なめらか☆かぼちゃとレーズンのサラダ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!