5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

パッションフルーツのアイスクリーム

アイスクリームメーカーで簡単!
まぜるだけの本格アイスクリームです。

パッションフルーツの爽やかな酸味と南国の香り♪
夏に嬉しいアイスクリームです。。

パッションフルーツはよく熟れて皮にシワがよった物を使用します。
甘さひかえめです。お砂糖の量はお好みで加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    貝印のアイスクリームメーカー(商品ID54835)を使用しています。
    あらかじめ保冷ポットは冷凍庫で10時間以上冷やして置いてください。

  • 2

    パッションフルーツ、生クリーム、牛乳はすべて冷蔵庫から出したての、よく冷えた物を使用して下さい。

  • 3

    パッションフルーツを半分にカットして中の果肉を種ごとボウルに取り出します。
    3個で100g程度の果肉がとれます。

  • 4

    他の材料もすべて加えて、軽く泡だて器でまぜます。

  • 5

    あらかじめ冷凍庫で冷やして置いたアイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れてパドルを回してから材料を流しいれます。

    パッションフルーツのアイスクリーム
  • 6

    20分程度でできあがり。
    または材料が固まってパドルが回らなくなったらできあがり。

公開日:2012/6/4 最終更新日:2012/6/4

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • パッションフルーツ … 3個
  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 40g
  • 牛乳 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nobuchiさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パッションフルーツ 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パッションフルーツのアイスクリーム」nobuchi