アイスクリームメーカーで簡単!
まぜるだけの本格アイスクリームです。
パッションフルーツの爽やかな酸味と南国の香り♪
夏に嬉しいアイスクリームです。。
パッションフルーツはよく熟れて皮にシワがよった物を使用します。
甘さひかえめです。お砂糖の量はお好みで加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
貝印のアイスクリームメーカー(商品ID54835)を使用しています。
あらかじめ保冷ポットは冷凍庫で10時間以上冷やして置いてください。
パッションフルーツ、生クリーム、牛乳はすべて冷蔵庫から出したての、よく冷えた物を使用して下さい。
パッションフルーツを半分にカットして中の果肉を種ごとボウルに取り出します。
3個で100g程度の果肉がとれます。
他の材料もすべて加えて、軽く泡だて器でまぜます。
あらかじめ冷凍庫で冷やして置いたアイスクリームメーカーをセットし、スイッチを入れてパドルを回してから材料を流しいれます。
20分程度でできあがり。
または材料が固まってパドルが回らなくなったらできあがり。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「パッションフルーツのアイスクリーム」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!