5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

♪簡単♪スティックチーズケーキ♪

とっても簡単♪ 混ぜて焼くだけのスティックチーズケーキ

簡単、子供と一緒に作れるレシピが大好きな私のお気に入りの一つ。 冷凍保存もできるので、急なお客様にもバッチりです(^^)/

硬めのチーズなら、少しレンジにかけると混ぜやすくなります。紅茶のティーパック2個入れても美味しいですよ!(^^)!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料。
    クリームチーズ・卵・生クリームを常温に戻しておく

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
  • 2

    チーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え、さらにすり混ぜる

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
  • 3

    卵を2.3回に分けて加え、マナクリームも加え混ぜる

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
  • 4

    ふるった薄力粉をゴムべらでさっくりと混ぜる

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
  • 5

    クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、180度で30分焼く(ガスオーブン)
    電気オーブンなら190〜200度で35〜40分焼くといいでしょう。

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
  • 6

    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
    画像はメープルチョコチップいり

    ♪簡単♪スティックチーズケーキ♪
公開日:2012/6/5 最終更新日:2012/6/5

このレシピの材料

数量:18×18スクエア型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみぱんさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #生クリーム 薄力粉スーパーバイオレット #クリームチーズ 薄力粉スーパーバイオレット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♪簡単♪スティックチーズケーキ♪」めぐみぱん