とっても簡単♪ 混ぜて焼くだけのスティックチーズケーキ
簡単、子供と一緒に作れるレシピが大好きな私のお気に入りの一つ。 冷凍保存もできるので、急なお客様にもバッチりです(^^)/
硬めのチーズなら、少しレンジにかけると混ぜやすくなります。紅茶のティーパック2個入れても美味しいですよ!(^^)!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料。
クリームチーズ・卵・生クリームを常温に戻しておく
チーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え、さらにすり混ぜる
卵を2.3回に分けて加え、マナクリームも加え混ぜる
ふるった薄力粉をゴムべらでさっくりと混ぜる
クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、180度で30分焼く(ガスオーブン)
電気オーブンなら190〜200度で35〜40分焼くといいでしょう。
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
画像はメープルチョコチップいり
\SNSでシェア/
「♪簡単♪スティックチーズケーキ♪」めぐみぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!