朝のしあわせ時間。
なんだか無性にベーコンが食べたくて買いすぎたベーコンを消費中。
ベーコンはたっぷり目に使うとジューシーなパンに仕上がりますよ〜。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
中ボールを二つ用意し、それぞれにaとbの用意をします。
aには小麦粉、小麦粉の上にイースト、イーストの隣にお砂糖、最後に小麦粉を半分寄せて開いたところに卵を入れます。
1のaのボールのイーストめがけてぬるま湯をいれて木べらでかき混ぜます。
液状になった2にbのボウルの材料を入れ、さっくり混ぜたらコネ台の上にのせてこねます。
3がまとまってきたら数回たたき、丸め直してとじ目を下にしてボウルに入れてラップをかけて35度で45分発酵。
発酵した4を小麦粉をつけた指を指してもどってこなければ大丈夫。そのまま空気抜き(といっても軽くとんとん、とするだけでok)をして台の上に。
のばし棒で縦20cm横25〜30cmくらいにのばします。
(生地がべたべたするなら打ち粉をしてね)
6に3枚くらいベーコンをのせて下から3回くらいまき、8等分しますます。
真ん中に穴があいた型(20cm)にバターを塗り切り口を上にして型に入れます。そして35度で40分くらい発酵します。
発酵したら200度の予熱したオーブンに17分〜21分焼きます。
数量:3~4人分
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「ベーコンロールブレッド」クリスタルローズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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