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ふんわり♪基本のバターロール

ふんわり♪基本のバターロール

ふんわり♪基本生地バターロール

基本的な バターロールです ロール成型は もちろん 食パン クリームパン なんでも 応用できると思います。

ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに ドライイースト以外の材料を 入れて パン生地コースをスタート

  • 2

    生地が できあがったら 軽く パンチ 生地を 8当分し、15分 ベンチタイム

  • 3

    8当分した 生地を しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。

  • 4

    35度で30分くらい発酵させる

  • 5

    1.5〜2倍くらいに膨らんだら、180度で12〜13分焼く。

このレシピの材料

数量:300g

  • ▼材料
  • 強力粉 … 250g
  • パター … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • 仕込み牛乳 … 170ml
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 5g

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