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10/28(水)16:00まで

cotta

●ミックスベリーのチーズパイ

●ミックスベリーのチーズパイ

冷凍のパイシートとたっぷりベリーでさっぱり美味しいパイのケーキはいかが?

冷凍のパイシートをタルト型を使ってジューシーなチーズパイケーキを作りました。レシピのジャムは市販のものでも、もちろんOKです!

焼きあがったパイはしっかり潰すこと!そうするとパイが締まってしっかりした型になってくれますし、クリームもたくさん入ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パイシートを解凍し型に合わせて伸ばします。側面の合わせ部分はしっかり生地を重ねてすきまができないようにして下さい。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
  • 2

    210度のオーブンで8分190度で15分焼きます。焼きあがったらすぐに綿棒の先端などでパイの内側を潰していきます。熱いので軍手や厚めのミトンをはめて火傷に注意して下さい。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
  • 3

    クリームチーズ・グラニュー糖・ヨーグルト・生クリームを順に入れていき、その都度なめらかになる様に混ぜ合わせます。ゼラチンをお手持ちの方法でふやかしクリームに加え混ぜます。最後にジャムを入れマーブル状になる様に数回、底から混ぜます。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
  • 4

    パイ生地が冷えてるのを確認し?を流しいれます。ラップをかけ冷蔵庫で1時間程度冷やします。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
  • 5

    冷凍の果物は解凍し水気をキッチンペーパーなどで取っておきます。まだ、ケーキの表面が柔らかい段階で果物を乗せていきます。再度、冷蔵庫いにれ5時間程度、完全に固まるまで冷やします。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
  • 6

    仕上げにナパージュを塗り、ミントを乗せて出来上がりです。カットすると鮮やかでとても綺麗です。

    ●ミックスベリーのチーズパイ
公開日:2012/6/14 最終更新日:2018/6/22

このレシピの材料

数量:24.5×10×H2.5  ホール1個

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • クリームチーズ … 70g
  • サワーフロマージュ … 30g
  • グラニュー糖 … 15g
  • 無糖 プレーンヨーグルト … 30g
  • 生クリーム … 40g
  • ミックスベリージャム レシピID:4623 … 40g
  • ゼラチン … 5g
  • 冷凍ホール ミュール … 適量
  • 冷凍ホール フランボワーズ … 適量
  • ブルーベリー … 適量
  • ミント … 適量
  • ナパージュ … 適量
  • ケーキピック … 数枚

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