ひんやり桃のふるふるジュレがさっぱりしたチーズムースと相性◎。夏にぴったりのスイーツです。
桃のコンポートはゆるめのジュレにしてあります。
チーズムースはヨーグルトを加えてさっぱりにしてあり、コンポートとの相性が抜群です。
しっかりとした固めのムースではなく、滑らかに仕上がるレシピです。
ゼラチンを加える工程では、どちらも素早く混ぜ合わせてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズムース作り。
クリームチーズを柔らかくなるまで練り、○を順に加えてその都度混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで加熱し溶かします。(10秒ずつ)
溶かしたゼラチンを全て加え、すぐに!ホイッパーで混ぜ合わせます。
生クリームを8分立てにします。
3のチーズ種に2回に分けて加えます。1回目は混ぜ合わせ、2回目はヘラで切り混ぜるようにして混ぜます。
器に1/2から2/3ぐらい入れて冷蔵庫で冷やします。
桃のジュレ作り。
桃は洗って皮付きのまま鍋にいれ、*を全て加えて落し蓋をし、10分煮ます。
皮をむいて、ボウルに移しておきます。皮のおかげで綺麗なピンク色です。
桃の果肉を取り出し刻んでおきます。残ったシロップに、ふやかしておいたゼラチンを加えて素早く混ぜます。
刻んだ果肉・キルシュを加えて冷蔵庫で冷やします。
冷えたら、シロップがぷるぷるに固まっています。フォークでクラッシュします!
6のチーズムースの上にのせて完成です。ぷるぷるジュレがとても綺麗で涼しげです。
数量:ガラスキャニスター 3個
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「●桃のコンポートジュレ。チーズムース」マッホー
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