カルピスの風味とレモンの酸味がいかにも夏を感じさせる真夏日に食べたくなるデザートです。
角切りにした桃が食べた時に幸せ感を感じさせます。
さっぱりとした夏らしいおやつ…と考えた結果これにたどり着きました。
3の時によく混ぜ合わせないと分離してしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は卵黄と卵白に分けて、卵黄の方にカルピス、牛乳、はちみつ、レモン汁を入れて泡立て機でよくかき混ぜます。
卵白を白くなる混ぜハンドミキサーでかき混ぜたら砂糖を入れて更にもったりとするまでかき混ぜます。
桃をお好みの大きさに角切りにして1に入れて混ぜて2を1に入れて泡を潰さないように泡立て機でよく混ぜます。タッパーなどの用器に移して冷凍庫で固まるまで冷やせば完成です。
数量:4人分
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「●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス」ぽむさん
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