税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス」ぽむさん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス

●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス

カルピスの風味とレモンの酸味がいかにも夏を感じさせる真夏日に食べたくなるデザートです。
角切りにした桃が食べた時に幸せ感を感じさせます。

さっぱりとした夏らしいおやつ…と考えた結果これにたどり着きました。

3の時によく混ぜ合わせないと分離してしまいます。


作り方

  • 1
  • ●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス

    卵は卵黄と卵白に分けて、卵黄の方にカルピス、牛乳、はちみつ、レモン汁を入れて泡立て機でよくかき混ぜます。

  • 2
  • ●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス

    卵白を白くなる混ぜハンドミキサーでかき混ぜたら砂糖を入れて更にもったりとするまでかき混ぜます。

  • 3
  • ●角切り白桃のカルピスレモンミルクアイス

    桃をお好みの大きさに角切りにして1に入れて混ぜて2を1に入れて泡を潰さないように泡立て機でよく混ぜます。タッパーなどの用器に移して冷凍庫で固まるまで冷やせば完成です。

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • カルピス原液 … 50ml
  • 牛乳 … 50ml
  • はちみつ … 50g
  • 卵 … 1つ
  • レモン汁 … 小1
  • 砂糖 … 大1
  • 桃 … 1つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ