6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

牛肉とこんにゃくのしぐれ煮

牛肉とこんにゃく、新ごぼうでつくる炒め煮。お弁当や、ビールのアテに♪

水菜を出汁でさっと煮たものを添えると、炒め煮も彩り美しい一品に仕上がります♪

ルクルーゼなど厚手のフタがぴったりしまる鍋で作ると、フタをすることで調味料が全体にまわって美味しくできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こんにゃくを1口大にちぎりながら、熱湯で2分ゆで、あく抜きする。 新ごぼうはささがきにして、水にさらす。

  • 2

    ルクルーゼに、油を熱し牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、こんにゃく、新ごぼうをいれて炒める。

  • 3

    調味料をいれて、ひとまぜし、中火でフタをする。

  • 4

    フタの間から湯気がわいてきたら、フタをとり、少し水分を飛ばしてできあがり。

公開日:2012/6/17 最終更新日:2012/6/17

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 牛肉薄切り … 300g
  • こんにゃく … 1丁
  • 新ごぼう … 小2本
  • 砂糖 … 大さじ1.5
  • 醤油 … 大さじ2
  • 酒 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「牛肉とこんにゃくのしぐれ煮」naco