牛肉とこんにゃく、新ごぼうでつくる炒め煮。お弁当や、ビールのアテに♪
水菜を出汁でさっと煮たものを添えると、炒め煮も彩り美しい一品に仕上がります♪
ルクルーゼなど厚手のフタがぴったりしまる鍋で作ると、フタをすることで調味料が全体にまわって美味しくできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こんにゃくを1口大にちぎりながら、熱湯で2分ゆで、あく抜きする。 新ごぼうはささがきにして、水にさらす。
ルクルーゼに、油を熱し牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたら、こんにゃく、新ごぼうをいれて炒める。
調味料をいれて、ひとまぜし、中火でフタをする。
フタの間から湯気がわいてきたら、フタをとり、少し水分を飛ばしてできあがり。
数量:2人分
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「牛肉とこんにゃくのしぐれ煮」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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