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ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ

甘さ控えめ・ブラックチェリーを使用したベイクドチーズケーキ。さっぱりなのに濃厚です。

基本的にベイクドが好きなので良く作ります。本を参考に作っていたのですが
ホール分量だったのでイロイロ変えたりしてるうちに、まったく別のレシピに(;´▽`

ビスケットはしっかりと敷き詰めて下さい。そうしないと型から取り出す時に崩れます。
材料は室温に戻しておきます。オーブンの焼成時間・温度は目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を馴染ませ、バターを塗ったセルクルの底に敷き詰めておきます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 2

    ブラックチェリーの缶づめの水分軽くとり、キルシュ(分量外)をかけ、馴染ませておきます。室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄・キルシュ・シロップを順に入れその都度よく混ぜます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 3

    型に?を7分目まで入れ、ブラックチェリーを2個づつ乗せていきます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 4

    170度に熱したオーブンで25分焼き、取り出した天板ごと粗熱を取ります。冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 5

    型から取り出しお好みで生クリームなどを添えて完成です。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 6

    ラッピングする時はケーキプレートに乗せてフィルムを乗せてから袋に入れます。

    ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
公開日:2012/6/18 最終更新日:2012/6/18

このレシピの材料

数量:6.5×4×H4セルクル 5個分

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