甘さ控えめ・ブラックチェリーを使用したベイクドチーズケーキ。さっぱりなのに濃厚です。
基本的にベイクドが好きなので良く作ります。本を参考に作っていたのですが
ホール分量だったのでイロイロ変えたりしてるうちに、まったく別のレシピに(;´▽`
ビスケットはしっかりと敷き詰めて下さい。そうしないと型から取り出す時に崩れます。
材料は室温に戻しておきます。オーブンの焼成時間・温度は目安です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を馴染ませ、バターを塗ったセルクルの底に敷き詰めておきます。
ブラックチェリーの缶づめの水分軽くとり、キルシュ(分量外)をかけ、馴染ませておきます。室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄・キルシュ・シロップを順に入れその都度よく混ぜます。
型に?を7分目まで入れ、ブラックチェリーを2個づつ乗せていきます。
170度に熱したオーブンで25分焼き、取り出した天板ごと粗熱を取ります。冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします
型から取り出しお好みで生クリームなどを添えて完成です。
ラッピングする時はケーキプレートに乗せてフィルムを乗せてから袋に入れます。
数量:6.5×4×H4セルクル 5個分
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「ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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