くるみとグラハムの相性よく、風味豊かなくるみパン♪
たっぷりのクルミに、グラハムやきび糖など、味わい深い生地に仕上がりました♪ 定番の花形で成形。かみしめて美味しいパンです。
※切り込みは思い切って大き目くらいが可愛いです。発酵して焼き上がりは切り込みがうまってしまうので。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはトースターで3分焼いておく
HBに、粉、塩、バターきび糖、イースト、水をセットして、生地コースで1次発酵までする。 ※こねの途中、くるみをいれる
発酵完了後、パンマットにとりだし、5分割して(約110g)、ベンチタイム20分。
丸め直し、5か所に切り込みをいれて、天板にならべ、2次発酵(室温で45分)
180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
数量:5個分
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「●王道のくるみパン♪」naco
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