5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

●王道のくるみパン♪

くるみとグラハムの相性よく、風味豊かなくるみパン♪

たっぷりのクルミに、グラハムやきび糖など、味わい深い生地に仕上がりました♪ 定番の花形で成形。かみしめて美味しいパンです。

※切り込みは思い切って大き目くらいが可愛いです。発酵して焼き上がりは切り込みがうまってしまうので。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはトースターで3分焼いておく

  • 2

    HBに、粉、塩、バターきび糖、イースト、水をセットして、生地コースで1次発酵までする。 ※こねの途中、くるみをいれる

  • 3

    発酵完了後、パンマットにとりだし、5分割して(約110g)、ベンチタイム20分。

  • 4

    丸め直し、5か所に切り込みをいれて、天板にならべ、2次発酵(室温で45分)

  • 5

    180度に予熱したオーブンで、20分焼く。

公開日:2012/6/20 最終更新日:2012/6/20

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • レジャンデール … 250g
  • 全粒粉 … 30g
  • グラハム粉 … 30g
  • 塩(ゲランド) … 5g
  • きび糖 … 13g
  • バター … 10g
  • イースト … 小さじ3/4
  • 水 … 180cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

くるみパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #クルミ #イースト #クルミ 全粒粉 #イースト 全粒粉 #イースト クルミ #グラハム粉 全粒粉 #きび糖 全粒粉 #イースト グラハム粉 #イースト 塩ゲランド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●王道のくるみパン♪」naco