チーズ感たっぷりの美味しいチーズケーキです♪
冷蔵庫でギュッと冷やして濃厚なチーズケーキに仕上げました!!
生地はとても柔らかいので型に入れる際は注意して。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に砂糖を半分加えてしっかりとしたメレンゲにします。
常温にしたクリームチーズと無塩バターを合わせてクリーム状にします。
2に残りの砂糖を加え混ぜ、さらに卵黄を加えてよく混ぜます。
3に生クリームを加えてよく混ぜます。
4に薄力粉をふるって加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜます。
5に1のメレンゲを1/3加え良く混ぜてなじませてから残りのメレンゲを加え混ぜます。
あらかじめ紙を敷いておいた型に流し込んで190度のオーブンで20分→150度で20分湯銭焼きをします。
焼けたらすぐに側面にナイフを入れて型から離し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
数量:18?丸型
\SNSでシェア/
「しっとりチーズケーキ♪」しおもも
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!