バニラビーンズの香りとフルーツの香りでしあわせいっぱいになれますよ。フルーツは元気がでる南国風に♪
バニラビーンズたっぷりのババロアに、明治ブルガリアヨーグルトのそのままで食べられるプレーンタイプをかけてみました。濃厚なババロアとあっさりのヨーグルトがGoodです
生クリームは泡立て過ぎるとなめらかなババロアにならないので注意してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを既定の量の熱湯に溶かしておく
生クリームは8分だてに泡立てておきます
卵黄とグラニュー糖を合わせて湯せんにかけて、白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる
バニラビーンズを縦半分に切って、牛乳と一緒に鍋で沸騰直前まで弱火にかけながら混ぜる
バニラビーンズをとりだし、2を少しづつくわえながらまぜる
4を鍋に戻してゴムべらで混ぜながら火にかける
火が強いとプリンみたいに固まりますよ
がんばって混ぜてください
とろみがついたら火を消す
5をこして、熱湯に溶かしたゼラチン、生クリームを加えよく混ぜ、型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやします
数量:5人分
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「フルーツババロア〜バニラビーンズたっぷり」ちょくし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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