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フルーツババロア〜バニラビーンズたっぷり

バニラビーンズの香りとフルーツの香りでしあわせいっぱいになれますよ。フルーツは元気がでる南国風に♪

バニラビーンズたっぷりのババロアに、明治ブルガリアヨーグルトのそのままで食べられるプレーンタイプをかけてみました。濃厚なババロアとあっさりのヨーグルトがGoodです

生クリームは泡立て過ぎるとなめらかなババロアにならないので注意してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを既定の量の熱湯に溶かしておく
    生クリームは8分だてに泡立てておきます

  • 2

    卵黄とグラニュー糖を合わせて湯せんにかけて、白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる

  • 3

    バニラビーンズを縦半分に切って、牛乳と一緒に鍋で沸騰直前まで弱火にかけながら混ぜる

  • 4

    バニラビーンズをとりだし、2を少しづつくわえながらまぜる

  • 5

    4を鍋に戻してゴムべらで混ぜながら火にかける
    火が強いとプリンみたいに固まりますよ
    がんばって混ぜてください
    とろみがついたら火を消す

  • 6

    5をこして、熱湯に溶かしたゼラチン、生クリームを加えよく混ぜ、型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫でひやします

公開日:2012/6/20 最終更新日:2012/6/22

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • 粉ゼラチン      … 5g
  • 卵黄 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • バニラビーンズ … 3cmくらい
  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム     … 150cc
  • 季節のフルーツ … 適量
  • 明治ブルガリアヨーグルト … 適量

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