税込4,300円以上のご購入で送料220円!

4/16(金)16:00まで

アボカドマフィン

アボカドマフィン

甘くないお食事マフィン♪

アボカドを色止めの代わりに、調味料であえてから
生地に加えています。生地に味がつくので、お食事マフィンとしてどうぞ♪

具材の量や塩分によっては、調味料の量を多少調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を常温に戻しておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るっておく。
    オーブンを180℃に予熱。

  • 2

    醤油、酢、にんにくのすりおろしを合わせ、
    7〜8mm角くらいに切ったアボカドを加えあえておく。
    ソーセージとクリームチーズもアボカドの大きさに合わせて切っておく。

    アボカドマフィン
  • 3

    ボールに卵を割入れグラニュー糖を2回に分けて加え、
    泡だて器で、そのつどよく混ぜ合わせる。

    アボカドマフィン
  • 4

    オリーブオイルを3〜4回に分けて加え、そのつど白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。

    アボカドマフィン
  • 5

    ゴムべらに持ち替え、粉類を2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。

    アボカドマフィン
  • 6

    アボカドとあえた醤油の液も一緒に5に加え、混ぜ合わせる。

    アボカドマフィン
  • 7

    ソーセージとクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。

    アボカドマフィン
  • 8

    カップの8分目くらいまで生地を入れ、お好みでカットしたプチトマトを乗せ、180℃のオーブンで15分〜20分焼く。

    アボカドマフィン
公開日:2012/6/21 最終更新日:2012/6/21

このレシピの材料

数量:小さめのカップ6個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小1(3g)
  • 細目グラニュー糖 … 20g
  • 卵 … 1個(Lサイズ)
  • オリーブオイル … 50cc
  • アボカド … 半分
  • ソーセージ … 20g
  • クリームチーズ … 20g
  • 醤油  … 小2 1/2
  • 酢 … 小1
  • にんにく … 1/2片
  • お好みでプチトマト …  適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さおりさんのレシピ一覧

お食事マフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アボカドマフィン」さおり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る