甘くないお食事マフィン♪
アボカドを色止めの代わりに、調味料であえてから
生地に加えています。生地に味がつくので、お食事マフィンとしてどうぞ♪
具材の量や塩分によっては、調味料の量を多少調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るっておく。
オーブンを180℃に予熱。
醤油、酢、にんにくのすりおろしを合わせ、
7〜8mm角くらいに切ったアボカドを加えあえておく。
ソーセージとクリームチーズもアボカドの大きさに合わせて切っておく。
ボールに卵を割入れグラニュー糖を2回に分けて加え、
泡だて器で、そのつどよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルを3〜4回に分けて加え、そのつど白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、粉類を2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。
アボカドとあえた醤油の液も一緒に5に加え、混ぜ合わせる。
ソーセージとクリームチーズを加え、混ぜ合わせる。
カップの8分目くらいまで生地を入れ、お好みでカットしたプチトマトを乗せ、180℃のオーブンで15分〜20分焼く。
数量:小さめのカップ6個分
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「アボカドマフィン」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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