粉とクリームチーズを使ってないレシピです♪
クリームチーズがなかったのでスライスチーズでチーズケーキを作りました♪
粉類なしでカボチャのマッシュが入っているので
とってもヘルシーですよ〜
チーズと牛乳を温めるとき、あまり熱くし過ぎないように気を付けてくださいね〜!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スライスチーズと牛乳を鍋に入れ温めます
スライスチーズが溶けたら、砂糖と卵黄とマッシュしたかぼちゃを入れて混ぜます
混ざったら漉してボールに移します
卵白に3回に分けて砂糖を入れ、固いメレンゲを作ります
メレンゲを3回に分けて先ほどの生地に混ぜ込みます
キレイに混ざったら型に流し込み、180度で10分、その後140度に下げて30分、湯煎焼きをします
数量:18cm型
\SNSでシェア/
「●かぼちゃのスフレチーズケーキ」りさりさ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!