ミルクの白とカシスオレンジの赤が 涼しさを演出☆ ピッタリのカシスジャムをのせて ほんのり甘酸っぱいゼリーになりました
家庭科の時間に教わった「みかんゼリー」が とても美味しくて よく作るようになりました
今回は コッタさんのシロップ カシスオレンジを使って ミルクと2層にしてみました
暑い夏も 涼しくなりそう 〜♪
一種類のゼリーをよく作るのですが ちょっと手間をかけて 2層にすると お洒落で綺麗になりますね 〜
シロップで 簡単に作れるのが 嬉しいです (*^_^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップに 水とゼライスを入れ ふやかしておきます
ザラメと牛乳を加え レンジで温めます(牛乳キー)60度目安
1をよく混ぜて ゼライスとザラメを溶かし 器に分けます
冷蔵庫に入れ 冷やし固めます
別のカップに 水とゼライスを入れ ふやかします
お湯を注ぎ ゼライスを溶かします
水とカシスオレンジシロップを加え よく混ぜます
固まった3の上に 6を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます
横からみると きれいな2層に 〜
カシスジャムをのせ その上にピーカンナッツを飾って 出来上がりです
お皿にのせて さあどうぞ♪
\SNSでシェア/
「●涼やかなミルクとカシスオレンジのゼリー」彩工房 花
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!