暑い夏にぴったりの、新生姜の辛みがピリッと効いたシャーベットです。大人はもちろん、子供にも好評です。
新生姜の季節になると、子供からのリクエストでよく作ります。新生姜をお料理だけに使うのはもったいないので、デザートでいただきます。
冷凍庫に入れたら完全に凍る前に何度か取り出してスプーンなどで削ると、ほどよいシャーベット状になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水を入れ、沸騰させたら砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる
1に新生姜のしぼり汁とレモン汁を加え、容器に入れ、冷凍庫で冷やす
途中で何度か取り出し、スプーンなどで削ってシャーベット状にする
盛り付けて出来上がり
数量:10人分
\SNSでシェア/
「●新生姜のシャーベット」スポンジボブ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!