夏の定番カルピスを使った簡単冷たいスイーツです♪
パパがカルピスが大好きなので作ったのがきっかけで、家族みんなが大好きなスイーツになりました。牛乳と生クリームを使っているのでとってもクリーミー♪とっても簡単な作り方なので夏のおやつにオススメです。
よく混ぜていくだけなのでとっても簡単です^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームは7分立てくらいに泡立てる。
カルピスと牛乳を泡だて器でよく混ぜ合わせる。
ゼラチンを熱湯で完全に溶かして、2へ入れてよ〜く混ぜる。
3を茶漉しで一度漉す。
4と1の生クリームを合わせて、泡立て器でよく混ぜる。
カップや器に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間ほどしっかり冷やす。
お好みで飾りにフルーツなどを乗せて完成。
数量:約4〜5個分
\SNSでシェア/
「●とろ〜り*カルピスのミルクムース」ママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!