5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

●和の冷菓 桜アイス

和の冷たいお菓子 さっぱりほのか桜アイス

桜の季節は意外と急ぎ足で過ぎてしまうもの。特に季節限定「桜風味」は日本人は桜好きだから年中商品にしてよ〜と希望を持ちつつもやっぱり季節限定にしなきゃ和じゃないでしょ〜ってことで私が賞味したいから年中和の桜アイス 

超簡単ですが おもてなしに最高です 桜葉パウダーと食用色素「赤」の分量さえ微量にすれば失敗はまずまず無いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    市販アイスはバニラの香りが強くなくあっさり味がおすすめです ボールにざっくり入れます

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 2

    桜葉パウダーを入れます 香りの要ですが色が抹茶色になってしまうので分量はきわめて少なめで 

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 3

    桜花FDパウダーは安心して入れます ピンク色がきれいです 混ぜ合わせます

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 4

    食用色素 赤をいれます 色付けの要ですが和の桜色をイメージしているので加減してください 混ぜ合わせます

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 5

    1であけた市販アイスのカップに戻し入れます カップ内に残る白いもともとのアイスはそのままで大丈夫

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 6

    冷凍庫で1〜2時間冷やし固めます

    ●和の冷菓 桜アイス
  • 7

    甘党なら「あん」を添えてください

    ●和の冷菓 桜アイス
公開日:2012/6/25 最終更新日:2012/6/25

このレシピの材料

数量:3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miporinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miporinさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●和の冷菓 桜アイス」miporin