和の冷たいお菓子 さっぱりほのか桜アイス
桜の季節は意外と急ぎ足で過ぎてしまうもの。特に季節限定「桜風味」は日本人は桜好きだから年中商品にしてよ〜と希望を持ちつつもやっぱり季節限定にしなきゃ和じゃないでしょ〜ってことで私が賞味したいから年中和の桜アイス
超簡単ですが おもてなしに最高です 桜葉パウダーと食用色素「赤」の分量さえ微量にすれば失敗はまずまず無いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
市販アイスはバニラの香りが強くなくあっさり味がおすすめです ボールにざっくり入れます
桜葉パウダーを入れます 香りの要ですが色が抹茶色になってしまうので分量はきわめて少なめで
桜花FDパウダーは安心して入れます ピンク色がきれいです 混ぜ合わせます
食用色素 赤をいれます 色付けの要ですが和の桜色をイメージしているので加減してください 混ぜ合わせます
1であけた市販アイスのカップに戻し入れます カップ内に残る白いもともとのアイスはそのままで大丈夫
冷凍庫で1〜2時間冷やし固めます
甘党なら「あん」を添えてください
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「●和の冷菓 桜アイス」miporin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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