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ナッツブレッド

生地はHBにおまかせ。素焼きされたミックスナッツが とても、良い風味です。

HBで生地作りって簡単ですよね。
食パンだけじゃなくて フルにHBを活用しましょ(*^^*)

焼き時間は各家庭で増減してくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミックスナッツはローストされていないのならフライパンでからいりして冷ましておきます。ナッツ以外の材料をHBに入れ生地コースにし、7分位たったら、ナッツを投入。3分位して、スイッチをきる。

  • 2

    取りだして表面に張りをもたせるように巻き込みながら丸めボールにいれラップし暖かい場所で35分〜40分一次発酵。生地が二倍にふくれたらカードで二等分にし分割した生地の表面に張りをもたせるように丸め濡れフキンをかけ15分ベンチタイム

  • 3

    生地を手で押さえガスを抜き好きな形に成形し合わせめを下にして ラップし30分発酵。ナイフで斜めに切り込みをいれ そこにバターをのせ霧吹きをして240度余熱。200度で22分やきます。

  • 4

    ミックスナッツが美味しいよん(*^^*)

    ナッツブレッド
公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:二本分

  • 材料

  • リスドォール … 250g
  • ドライイースト … 4g
  • しお … 3g
  • ぬるま湯 … 175g
  • 素焼きミックスナッツ … 40g
  • モルトパウダー … 0.5g

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