税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪

チョコババロアとクリームババロアの層にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピング☆チョコの風味とコーンフレークのサクサク食感が楽しいですよぉ♪

チョコレートのババロアはよく作るのですが、チョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら食感が楽しめると思い作りました!チョコレートシロップが重たく感じないようにクリームババロアを挟み、見た目も涼しげに仕上がりました♪

3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 2

    鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 3

    2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 4

    1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 5

    カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 6

    1に砂糖を加えたものと2〜4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
  • 7

    6にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。

    冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪
公開日:2012/6/28 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:ピュアカップ8個分

  • 材料

  • 牛乳(チョコババロア) … 300cc
  • ミルクチョコレート … 2枚(1枚58g)
  • ゼラチン(チョコババロア) … 6g
  • 生クリーム(チョコババロア) … 100cc
  • 牛乳(クリームババロア) … 150cc
  • ゼラチン(クリームババロア) … 3g
  • 生クリーム(クリームババロア) … 50cc
  • 砂糖(クリームババロア) … 20g
  • チョコレートシロップ(市販) … 適宜
  • コーンフレーク … 適宜
  • ピュアカップ(PPボックス45用) … 8個
  • 71径FCKフタ(ピュアカップ対応) … 8枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

bvividさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪」bvivid

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る