チョコババロアとクリームババロアの層にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピング☆チョコの風味とコーンフレークのサクサク食感が楽しいですよぉ♪
チョコレートのババロアはよく作るのですが、チョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら食感が楽しめると思い作りました!チョコレートシロップが重たく感じないようにクリームババロアを挟み、見た目も涼しげに仕上がりました♪
3で、とろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。(6では砂糖を加えて泡立てます。)
鍋に、牛乳・砕いたチョコ・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。
2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。
カップに4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。
1に砂糖を加えたものと2〜4のチョコを除いた手順でクリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。
6にチョコレートシロップとコーンフレークをトッピングしたら出来上がりです。
数量:ピュアカップ8個分
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「冷んやりスイーツ☆チョコのババロア♪」bvivid
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