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チキンのピッツァイオーラ風♪

Mart7月号掲載レシピです♪ 夏のおもてなしに、爽やかにバジルとトマトで仕上げた、簡単でオシャレな一皿。カンパーニュにあいます☆

チキンにチーズ、バジルをはさんで焼き、仕上げにフレッシュバジル、トマトをあわせたピッツァイオーラ風。
ランチにワインで乾杯したくなるような一品です。焼くだけなので作るのも簡単^^

肉に、チーズとバジルをはさんで3つ折りにして焼くだけなので、簡単。トマトとバジルがフレッシュなのでさっぱりといただけます。 フライパンは、底が厚く、フタはぴったりしまるものが中まで火を通せるので、おすすめ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏もも肉は、観音開きにして、塩コショウし、真ん中にモッツァレラチーズとチェダーチーズ、バジルをちぎってのせる。 ※チェダーチーズはコストコ冷凍の2cmほど、モッツァレラは丸1/2の程度
    ※バジルはきれいなモノは飾り用においておく

  • 2

    肉のふちにかるく小麦粉をかけ、3つ折りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを温め、肉のとじめを下にしてフタをして焼く。

  • 4

    底の方から色が変わってきて、上まで色が変わりかけてきたら、裏返して弱火で10分焼く。

  • 5

    フタをして荒熱がとれるまで蒸らして、中まで火を通す。

  • 6

    トマトを薄切りにして、お皿に置き、カットした肉、バジルの順にのせ、できあがり。フライパンにのこったソースを煮詰めてかけると美味しい♪

公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • モッツァレラ … 1/2パック(丸いフレッシュな
  • チェダーチーズ(白) … 2?×6cm×3cm くらい
  • バジル … ひとつかみ
  • トマト … 1個
  • スライスガーリック … 適量
  • 塩コショウ … 適量

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