Mart7月号掲載レシピです♪ 夏のおもてなしに、爽やかにバジルとトマトで仕上げた、簡単でオシャレな一皿。カンパーニュにあいます☆
チキンにチーズ、バジルをはさんで焼き、仕上げにフレッシュバジル、トマトをあわせたピッツァイオーラ風。
ランチにワインで乾杯したくなるような一品です。焼くだけなので作るのも簡単^^
肉に、チーズとバジルをはさんで3つ折りにして焼くだけなので、簡単。トマトとバジルがフレッシュなのでさっぱりといただけます。 フライパンは、底が厚く、フタはぴったりしまるものが中まで火を通せるので、おすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉は、観音開きにして、塩コショウし、真ん中にモッツァレラチーズとチェダーチーズ、バジルをちぎってのせる。 ※チェダーチーズはコストコ冷凍の2cmほど、モッツァレラは丸1/2の程度
※バジルはきれいなモノは飾り用においておく
肉のふちにかるく小麦粉をかけ、3つ折りにする。
フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックを温め、肉のとじめを下にしてフタをして焼く。
底の方から色が変わってきて、上まで色が変わりかけてきたら、裏返して弱火で10分焼く。
フタをして荒熱がとれるまで蒸らして、中まで火を通す。
トマトを薄切りにして、お皿に置き、カットした肉、バジルの順にのせ、できあがり。フライパンにのこったソースを煮詰めてかけると美味しい♪
数量:2人分
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「チキンのピッツァイオーラ風♪」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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