5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

抹茶ティラミス

これホントに簡単です(いつもやけど(汗)安売りのカステラの切り落としで、超簡単ティラミスです。まぜて塗って〜はぃ!出来上がり(*^^*)

普通のティラミスに飽きたら抹茶で(^-^)ちょいと手抜きですが 味は美味しいです。

カステラの甘さにより、マスカルポーネの砂糖の分量を調節してね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○はレンジで30秒〜加熱(沸騰するまで)マスカルポーネチーズはまぜておきます

    抹茶ティラミス
  • 2

    カステラの両面に○を塗ります

    抹茶ティラミス
  • 3

    生クリームとグラニュー糖を六分立てくらいにしマスカルポーネとあわせます。

    抹茶ティラミス
  • 4

    グラスにカステラ マスカルポーネの順に二層に重ねます。仕上げに抹茶(分量外)を茶漉しでふりかけチェリーや、ミントをトッピングしたら出来上がり

  • 5

    器でもつくれます。

    抹茶ティラミス
公開日:2012/6/28 最終更新日:2012/6/28

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 生クリーム … 90g
  • グラニュー糖 … 30g
  • マスカルポーネ … 120g
  • ○抹茶 … 小2
  • ○水 … 大4
  • ○ブランデー … 小1
  • カステラ … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ティラミスのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マスカルポーネ 生クリーム #カステラ 生クリーム #カステラ マスカルポーネ #マスカルポーネ 抹茶ティラミス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶ティラミス」きょうこcafe