これホントに簡単です(いつもやけど(汗)安売りのカステラの切り落としで、超簡単ティラミスです。まぜて塗って〜はぃ!出来上がり(*^^*)
普通のティラミスに飽きたら抹茶で(^-^)ちょいと手抜きですが 味は美味しいです。
カステラの甘さにより、マスカルポーネの砂糖の分量を調節してね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○はレンジで30秒〜加熱(沸騰するまで)マスカルポーネチーズはまぜておきます
カステラの両面に○を塗ります
生クリームとグラニュー糖を六分立てくらいにしマスカルポーネとあわせます。
グラスにカステラ マスカルポーネの順に二層に重ねます。仕上げに抹茶(分量外)を茶漉しでふりかけチェリーや、ミントをトッピングしたら出来上がり
器でもつくれます。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「抹茶ティラミス」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!