七夕パーティやジューンブライド結婚○年目(うちは○年目です!)記念に簡単だけど超豪華に見えるゼリー
りんご果汁100%クリアな輝き微炭酸飲料「Appletiser(アップルタイザー)」がさわやかさっぱりフルーツ感たっぷり味の決め手です
材料さえ揃えばとても簡単しかも豪華です。炭酸水はお好みのものに置き換えてもOK 炭酸が抜けないように一気に調理して固めて早めにご賞味下さい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を揃えます。炭酸入のAppletiser(アップルタイザー)を1本使い切ります。
鍋にアップルタイザー450mlを入れて寒天パウダー個包装2g入2本を入れ中火にかけて5分、泡だて器で絶えずかき混ぜて寒天を完全に溶かします。火からおろしてアップルタイザー残りの300mlを加えて1分間混ぜます。型にあけて冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
ゼリーが固まったら混ぜ合わせるフルーツをカット、ピックや盛り付け容器を準備します。
ゼリーはジュレ状にフォークでザクザクとかき混ぜていきます。
盛り付けです。キューイとブルーバリーとジュレとそれぞれ層をつくる様に盛り付けていきます。
ピックを飾りました。
お持たせ用も一緒に作りました。
アップルタイザーのかわりに「ジンジャエール」や最近流行ちうの自家製炭酸水でもいいのではないかと思いました
キャンドルピックに点灯しました
数量:5人分
\SNSでシェア/
「 ●七夕の冷菓 天の川ゼリー」miporin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!