夏の定番和菓子、水ようかんをマンゴーを使ってトロピカルスイーツにしました!!
夏の定番和菓子の水ようかんと、夏にふさわしいイエローのマンゴー、和と洋を合わせたらどうなるのか…とわくわくしながら作りました。
餡のほのかな和とジューシーなマンゴーで、みずみずしくてジューシーな水ようかんになりました。
甘酸っぱくてこれからの季節にぴったりです。
マンゴーピューレは果肉なしのものでもできますが、果肉入りを使用する場合、果肉よりもピューレの分量を多めに入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水と粉寒天を入れて煮溶かす。
そこに乾燥白あんと砂糖を加えてよく混ぜる。
マンゴーピューレ(果肉入り)を加えて混ぜる。その時、果肉が大きければ鍋の中で適度につぶす。
火を止めて器に注ぎ、冷ます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
数量:4個分
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「●マンゴー水ようかん」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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