夏に美味しいグレープフルーツと軽いムースのきれいな色のムースが出来ました。
ビタミンカラーで夏バテ解消☆
ビタミンたっぷりのグレープフルーツと、軽くてさっぱり食べられるヨーグルトのムース。
グレフルの酸味とヨーグルトがたまりませーん(*^^)v
ヨーグルトムースを冷やして固めてからジュレを入れるとキレイな層が出来ます。ジュレはぐしゃぐしゃにしないでヨーグルトムースに直接のせて冷やしてもOKですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ムース用の○ゼラチンを大さじ3の水(分量外)でふやかしておく
鍋に○牛乳と○上白糖を入れて火にかけ、ふやかした○ゼラチンも入れて溶かす。溶けたら火を止めて冷ましておく。
ボウルに*生クリームを6分立てに泡立て、○ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。冷ました2を加え、さらによく混ぜる。
別なボウルに☆卵白を入れて泡立て、☆グラニュー糖を1/3ずつ入れて泡立て、ツヤのあるメレンゲを作る。
?のボウルにメレンゲをひとすくい入れて良く混ぜ、なじんだらメレンゲを全部入れてムラがなくなるまで切るように混ぜ、容器に注いで冷蔵庫で冷やす。
ジュレ用の●ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく。
●グレープフルーツを房から取ってボウルに入れ、その中から果汁を鍋に入れ(50cc位、足りない時は水を少し足しても、)
ふやかしたゼラチンと●上白糖を入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
ボウルに移して冷蔵庫で冷やし固める。7〜8分くらい固まったらスプーンでぐしゃぐしゃーっとして、ヨーグルトムースの器の上に盛る。
更に冷蔵庫で落ち着くまで冷やし、ハーブなどを飾る。
数量:グラス5個分
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「●グレフルジュレとヨーグルトムース」momo
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