5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ホワイトチョコの抹茶ムース

ホワイトチョコと抹茶が最強コラボした濃厚ムースです。和三盆こし餡ソースで、日本の夏!って感じです(笑)

ホワイトチョコを使いました。そのおかげで優しい甘さに仕上がりました。
濃厚なのでよく冷やしてから食べてね♪

こし餡ソースは 食べる直前にかけてください。和三盆じゃなくても砂糖でも出来ます。あまりトロミをつけると 冷えた時に 粘りが強くなり食感がざらつきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆は、ふやかせておきます。●はとかし、生クリームは七分立てにしときます。

    ホワイトチョコの抹茶ムース
  • 2

    ○は弱火にかけ沸騰寸前で火をとめるチョコを入れ溶かし●をいれ☆をいれ泡立てないようにまぜ、こします。

    ホワイトチョコの抹茶ムース
  • 3

    ホイップした生クリームを3回にわけ入れ まぜます。

    ホワイトチョコの抹茶ムース
  • 4

    三回目はヘラでざっくりまぜます。カップにいれ冷蔵庫で冷やします。

    ホワイトチョコの抹茶ムース
  • 5

    ◎は、火にかけ少しだけトロミガつきかけたら切り冷やしてね。

    ホワイトチョコの抹茶ムース
公開日:2012/7/2 最終更新日:2012/7/2

このレシピの材料

数量:6にん分

  • 材料

  • ○牛乳 … 100g
  • ○グラニュー糖 … 20g
  • 生クリーム … 150g
  • ホワイトチョコレート … 1枚
  • ●抹茶 … 大1
  • ●熱湯 … 大3
  • ☆粉ゼラチン … 5g
  • ☆水 … 大2
  • ◎こし餡 … 30g
  • ◎和三盆 … 15g
  • ◎水 … 70g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#こし餡 生クリーム #抹茶ムース 生クリーム #ホワイトチョコレート 生クリーム #コラボ 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #コラボ 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコの抹茶ムース」きょうこcafe