ホワイトチョコと抹茶が最強コラボした濃厚ムースです。和三盆こし餡ソースで、日本の夏!って感じです(笑)
ホワイトチョコを使いました。そのおかげで優しい甘さに仕上がりました。
濃厚なのでよく冷やしてから食べてね♪
こし餡ソースは 食べる直前にかけてください。和三盆じゃなくても砂糖でも出来ます。あまりトロミをつけると 冷えた時に 粘りが強くなり食感がざらつきます。
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☆は、ふやかせておきます。●はとかし、生クリームは七分立てにしときます。
○は弱火にかけ沸騰寸前で火をとめるチョコを入れ溶かし●をいれ☆をいれ泡立てないようにまぜ、こします。
ホイップした生クリームを3回にわけ入れ まぜます。
三回目はヘラでざっくりまぜます。カップにいれ冷蔵庫で冷やします。
◎は、火にかけ少しだけトロミガつきかけたら切り冷やしてね。
数量:6にん分
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「ホワイトチョコの抹茶ムース」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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