乳酸の分離を利用して簡単に2層になるゼリー。放っておいて2層になる楽ちんゼリー!
オレンジジュースと生クリームを使うことで 簡単に2層のゼリーができます。ちょっと手がこんだゼリーに見えて実は チョー簡単。甘さも控えめでヘルシー、ジューシー、おいしーです〜♪
熱いうちに混ぜて 記事を容器に流すことがポイントです。冷めてしまうと上手く分離しません。ゼラチンパウダーやクイックゼラチンは水にふやさなくても直ぐ溶けますがふつうのゼラチンを使用する場合は40ccの水に予めふやかしておきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋に火を通す前に砂糖とクイックゼラチンを加え火にかけて溶かす。70℃でゼラチンは溶けるので沸騰する前に火を止める
1のゼラチンのジュースを200ccとり4つの器に50ccずつ流し入れる
残りの100ccのオレンジジュースのゼリーと生クリームを混ぜたら2の器の中に流し入れる。最初は一色のクリーム色。
時間を追っていくうちに2層に分かれていきます。
最後にホイップクリームやオレンジを飾って出来上がり〜
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「●放っておいて2層のオレンジゼリー」ポット婦人
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