600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

●アイス・ブッセ♪

●アイス・ブッセ♪

夏のブッセはお好みのアイスクリームを挟んで。
サクッ〜冷や〜と美味しいのです♪

ダコワーズ生地を丸く絞って作りました。
アイスクリームはバニラ・キャラメル・チョコレートなど、お好みで〜♪
生地がシンプルなのでなんでも合いますね☆
マカロン生地で作っても美味しいですよ♪

アイスクリームは自家製でもいいですが市販のものでも十分です。
あまり甘くないアイスクリームがオススメです。
写真はチャラメルフレーバーです。冷凍しておけばいつでも食べられますね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    メレンゲ
    ハンドミキサーで卵白を泡立て白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回分けて入れ、角が立つくらいの固さにする

  • 2

    ?に振るったアーモンドプードルと粉糖を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。まとまればよい。

  • 3

    ?を丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートに3センチくらいに丸く絞る

  • 4

    粉糖をたっぷり2回振り、180℃〜200℃のオーブンで10分くらいきつね色に焼く。
    これを冷ましてから使う。

  • 5

    冷めたブッセに
    柔らかめにしたアイスクリームをスプーンですくい、挟めば出来上がり♪冷凍して保存して下さいね。

  • 6

    ハートに絞ってアレンジしても可愛いですね♪

公開日:2012/7/1 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:10個〜

  • ▼材料
  • 卵白 … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • アーモンドプードル … 75g
  • 粉糖 … 45g
  • お好みのアイスクリーム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マナニナさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マナニナさんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●アイス・ブッセ♪」マナニナ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る