夏のブッセはお好みのアイスクリームを挟んで。
サクッ〜冷や〜と美味しいのです♪
ダコワーズ生地を丸く絞って作りました。
アイスクリームはバニラ・キャラメル・チョコレートなど、お好みで〜♪
生地がシンプルなのでなんでも合いますね☆
マカロン生地で作っても美味しいですよ♪
アイスクリームは自家製でもいいですが市販のものでも十分です。
あまり甘くないアイスクリームがオススメです。
写真はチャラメルフレーバーです。冷凍しておけばいつでも食べられますね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メレンゲ
ハンドミキサーで卵白を泡立て白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回分けて入れ、角が立つくらいの固さにする
?に振るったアーモンドプードルと粉糖を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。まとまればよい。
?を丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートに3センチくらいに丸く絞る
粉糖をたっぷり2回振り、180℃〜200℃のオーブンで10分くらいきつね色に焼く。
これを冷ましてから使う。
冷めたブッセに
柔らかめにしたアイスクリームをスプーンですくい、挟めば出来上がり♪冷凍して保存して下さいね。
ハートに絞ってアレンジしても可愛いですね♪
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「●アイス・ブッセ♪」マナニナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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