またまた地元特産のすだちを使って 風味ゆたかなムースです。ヨーグルトとすだちが よく合います今回はマーマレードジャムを使った簡単ソースにしてみました
徳島の夏!と言えば【すだち】料理だけじゃなく お菓子とも相性いいんです。
ジャムは種類により水分がちがいます。混ぜたとき微妙にとろみがあるくらいに埋めてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水でふやかしておきます。ヨーグルトとグラニュー糖をボールにいれすりまぜます。
湯煎にかけ溶かした粉ゼラチンをヨーグルトに入れホイッパーでよくまぜ、すだちの皮 すだちをいれまぜます
七分立てにした生クリームを三回にわけいれまぜます。
デザートカップにいれます。
ジャムと水を合わせ、レンジで温め冷えたらすだちをしぼりまぜます。ムースの上にトッピングしたらよく冷やして出来上がり
あればすだちの輪切りをトッピングしてもかわいいょ。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「すだちヨーグルトムース」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!