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米粉チョコチップパン

チョコチップ入りのむっちり米粉パンです。

最近、米粉を使ったパンにはまっています。

チョコチップがぽろぽろとこぼれないように、しっかり練り込むのがコツ。
チョコチップは製菓、製パン用の溶けにくいものがお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにチョコチップ以外の材料を入れ、パン生地コースで生地を作ります。イーストは所定の場所に入れてください。

  • 2

    生地を取り出し8分割し丸め、15分ベンチタイムをとります。

  • 3

    生地にチョコチップを練り込み丸めなおします。天板に並べます。

  • 4

    35度で30分発酵させます。

  • 5

    210度に予熱したオーブンで15分焼成します。

公開日:2012/7/2 最終更新日:2012/7/2

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 製パン用米粉 … 220g
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 小麦グルテン … 80g
  • グレープシードオイル … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 牛乳 … 200ml
  • インスタントドライイースト … 3g
  • チョコチップ … 50g〜

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