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●つぶつぶいちごムース

いちごの粒々が残るくらいにざっとつぶすだけの簡単ムース♪

口どけの良いムースだけれど、ところどころに感じるいちごの粒々食感が心地よいです♪

生クリームは泡立てすぎず、とろんとなればOK。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白ワインに粉ゼラチンを溶かしておく。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 2

    いちごをざっとつぶし、砂糖の3分の2と、レモン汁、コアントローを加え混ぜる。
    1のゼラチンを湯煎で溶かしてここに加え混ぜる。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 3

    生クリームに残りの砂糖を加えて6分立てにする。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 4

    泡立てた生クリームを2に加えてなめらかに混ぜる。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 5

    好みでクッキーやスポンジを敷いたカップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 6

    いちごを適量飾り、できあがり。

    ●つぶつぶいちごムース
公開日:2012/7/3 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:6〜8人分

  • 材料

  • いちご … 200g
  • 砂糖 … 100g
  • 白ワイン … 大さじ3
  • 粉ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • コアントロー … 大さじ1
  • 生クリーム … 200cc

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