6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

●つぶつぶいちごムース

いちごの粒々が残るくらいにざっとつぶすだけの簡単ムース♪

口どけの良いムースだけれど、ところどころに感じるいちごの粒々食感が心地よいです♪

生クリームは泡立てすぎず、とろんとなればOK。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白ワインに粉ゼラチンを溶かしておく。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 2

    いちごをざっとつぶし、砂糖の3分の2と、レモン汁、コアントローを加え混ぜる。
    1のゼラチンを湯煎で溶かしてここに加え混ぜる。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 3

    生クリームに残りの砂糖を加えて6分立てにする。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 4

    泡立てた生クリームを2に加えてなめらかに混ぜる。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 5

    好みでクッキーやスポンジを敷いたカップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ●つぶつぶいちごムース
  • 6

    いちごを適量飾り、できあがり。

    ●つぶつぶいちごムース
公開日:2012/7/3 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:6〜8人分

  • 材料

  • いちご … 200g
  • 砂糖 … 100g
  • 白ワイン … 大さじ3
  • 粉ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • コアントロー … 大さじ1
  • 生クリーム … 200cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほっこりショコラさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ほっこりショコラさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #コアントロー #ムース 生クリーム #コアントロー ムース #ムース 白ワイン #コアントロー 生クリーム #生クリーム 白ワイン #コアントロー 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●つぶつぶいちごムース」ほっこりショコラ