いちごの粒々が残るくらいにざっとつぶすだけの簡単ムース♪
口どけの良いムースだけれど、ところどころに感じるいちごの粒々食感が心地よいです♪
生クリームは泡立てすぎず、とろんとなればOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白ワインに粉ゼラチンを溶かしておく。
いちごをざっとつぶし、砂糖の3分の2と、レモン汁、コアントローを加え混ぜる。
1のゼラチンを湯煎で溶かしてここに加え混ぜる。
生クリームに残りの砂糖を加えて6分立てにする。
泡立てた生クリームを2に加えてなめらかに混ぜる。
好みでクッキーやスポンジを敷いたカップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
いちごを適量飾り、できあがり。
数量:6〜8人分
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「●つぶつぶいちごムース」ほっこりショコラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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