カマンベールをライ麦パンで包んだ、ワインと相性ピッタリのパンです。
本に載っていたカマンベールのパンをイトコのアイデアでアレンジ!
カマンベールは均等にカットして下さい。パンの発酵時間・オーブンの焼成温度・時間は目安です。気温や湿度などに合わせて調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜き後8等分にし10分間ベンチタイムを取ります。
カマンベールチーズを8等分し、側面にブラックペッパーをまぶします。
生地を丸く広げカマンベールを中央に置きます。
3方向から生地を持ち上げ包みます。閉じ目はしっかりと留めて下さい。
同様に8個作り、ショートニングを塗った型に詰めていきます。
生地に霧吹きをかけ、40度の乾燥しない場所で50分二次発酵させます。
210度に熱したオーブンで25分〜30分焼きます。焼きあがったらすぐ型から取り出しクーラーの上でで冷まします。
冷めてしまった場合はトースターで数分焼くと香ばしさも戻り、チーズもトロトロに♪
ラッピングしてホームパーティーの手土産にもなります。
数量:15?型 1個分
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「ワインと一緒に!カマンベールチーズパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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